春节长假,是先跑高速呢还是先做保养呢?游游告诉你

640-webp-5

春节将至,忙忙碌碌的一年,终于放假了,利用春节长假很多朋友选择回家过年或者出门旅游。有车一族更是喜欢利用假期做一个自驾游,很多车主会有担心和疑问,跑长途之前需要对车辆做哪些准备措施,是否需要保养?

640-webp-6

游游认为,跑长途之前,去做个全车检测是有必要的,检查重点胎压、刹车油、刹车片,这些都是关乎安全性的重点内容。然后再看一下是否存在其他系统问题,以免车辆在半路发生故障。

640-webp-7

只要车辆在出行前处于一个良好的状态,那跑长途就没有问题了。因为车主此次出行距离较远,所以游游建议在到达目的地时,在当地也做个同样的检测,毕竟车辆已经过长距离行驶,胎压刹车是否良好还需要再次确认,这样才能安心。

等车辆再次经历长距离行驶回之后,这时车主可以去做保养了,一方面公里数应该也差不多了,另一方面这时的车辆也确实需要做一次保养,顺便再次检查轮胎刹车是否需要维护,换上干净的机油机滤或是其他需要更换的配件,游游认为这样比较合理。

640-webp-8

顺便游游还有个友情提醒,因为长途自驾,途龙8网站一定会要加油,各地油品质量不一,建议带上燃油添加剂,每次加油前先加一瓶,对爱车也是一种保护。

640-webp-9

所以对于长途自驾,是先自驾还是先保养的问题,游游的建议就是,先去做个检测,确保车辆状况可以进行长距离行驶,回来之后做保养,让爱车也能恢复元气。