发动机没发现漏油,为什么机油会变少?

很多车主都会遇到发动机烧机油的状况,一般情况下是由于发动机故障引起的机油泄漏到气缸被燃烧。但是有时龙8网站发现,发动机并没有显著的烧机油的现象,油箱也没有漏油,但是机油却变少了,这是为什么呢?

1

一般来说,发动机在运行过程龙8网站,内部各摩擦部件高速运转,发动机油必然有一定的消耗,这是发动机正常工作所必要的。而发动机因故障产生的烧机油,会使气缸磨损加剧,尾气排放不达标等一系列危害,与正常情况的机油消耗量相比消耗更大。机油的消耗与发动机的设计有关,下面就详细介绍一下发动机主要的机油消耗部位。

8d7741d6-83ea-4bcf-8358-938938be1a2f

1、缸套、活塞

活塞与活塞环以及缸套之间具有密封高温燃气和传递发动机燃烧功率的功能,因此必须具有良好的润滑,是机油消耗的重要部位,一些发动机为了加强缸套活塞之间的润滑,减少磨损,会在缸壁表面加工出具有储存机油的花纹,这些花纹内能附着更多机油,每个做功行程内消耗的机油量会更多。

%e6%b4%bb%e5%a1%9e%e7%bc%b8

2、涡轮增压器轴承

涡轮增压器工作转速高,温度高,需要采用浮动轴承,而浮动轴承需要良好的润滑,需要将机油泵送到轴承位置,在启动和关闭时会有少量的发动机油漏出,造成一定的消耗。

%e6%b6%a1%e8%bd%ae

3、气门与气门导管

气门与气门导管在工作龙8网站也需要高速运转,这部分结构也需要良好的润滑,这部分虽然有油封的存在,但是不断的上下运动,部分机油会进入燃烧室或被高温蒸发参与燃烧或排气,造成机油的消耗。qq%e6%88%aa%e5%9b%be20181106160310

4、发动机曲轴通气孔泄漏

发动机活塞在做冲程运动时,气缸内部的压力会非常的高,少部分的做工气体会通过活塞密封环泄露到曲轴箱,通过曲轴通风管把气体排出发动机,造成机油的消耗。

%e6%b0%94%e9%97%a8

正常情况下,磨合期内的车辆机油消耗少于0.3升/千公里,磨合期后的机油消耗少于0.2升/千公里。如果机油消耗在0.3~0.7升/千公里属于轻微烧机油,而大于0.7升/公里属于严重烧机油状态,需要及时进行维修,以免损伤发动机。

越是高端的车,发动机排量越大,对性能要求也越高,其机油也消耗的越快。养成良好的驾驶习惯,能减少车辆机油的消耗,定期更换机油和机油滤清器,经常检查机油标尺,尽量使用品质高的机油,能够有效保护汽车发动机,延长发动机的使用寿命。