Sophos推出免費移除Rootkit工具

根據Sophos最新的統計,對335名企業用戶所進行的網路調查中,有55%的人擔心他們的電腦也許被Rootkit感染。不過更令人驚訝的是,高達37%的人坦承不知道什麼是Rootkit。所 謂的Rootkits是一種由第三方所使用的「非正規」軟體,通常被駭客頻繁地利用,隱藏在其它軟體或是流程中的先進竊取技術。這類的惡意程式,像是間諜 軟體(Spyware)和側錄程式(Keyloggers)都能夠以隱形或掩飾的方式、輕易躲避一般的安全產品或作業系統的偵察。使用者無法察覺的情況 下,駭客正透過rootkit 技術入侵一臺「坐以待斃」的電腦,藉以持續獲取這臺電腦上的資訊。
Sophos亞太區業務總監Jim Dowling表示,「Rootkit」這個名詞,在2005年時第一次受到全球的矚目,是當Sony承認採用Rootkits來防止消費者未經授權的音樂CD複製。從此Rootkits便嶄露頭角,成為駭客最偏愛的攻擊方式之一。
Sophos Anti-Rootkit提供了一個易於使用的圖形介面,顯示隱藏在系統中的一些資訊,包括任何被發現的Rootkit名稱,以及所需採取的因應措施。 Sophos的Rootkit保護工具被設計出具有辨識已知和未知Rootkits的能力,目前已經可以免費被Sophos或非Sophos用戶下載、安 裝。
. Grants are awarded on https://essaydragon.com merit basis which amounts up to usd 12,000.